La poda en verde del viñedo
La poda en verde es una práctica vitícola esencial para garantizar el adecuado desarrollo y producción de los viñedos. Consiste en la eliminación de los brotes, hojas y racimos durante el ciclo de crecimiento de la vid, con el...
El milagro de convertir el mosto en vino
La fermentación del vino es un proceso clave en su elaboración, una transformación biológica que convierte el mosto de uva en vino. Esta transformación es un proceso químico natural, mediante el cual los azúcares que están en la uva se...
La estructura de la vid
La estructura de la vid es importante en la producción de vino, ya que las diferentes partes de la planta afectan el crecimiento de las uvas, al sabor y la calidad del vino final. La vid es una planta trepadora que pertenece a la...
La importancia de los taninos del vino
Los taninos son compuestos orgánicos que se encuentran en la piel, las semillas y los tallos de las uvas y que aportan al vino un sabor y textura únicos, además de mejorar las condiciones para la guarda. En la cata, se aprecian porque...
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